Nous poursuivons notre route à travers la Sierra Nevada et ses dégradés de couleurs, du noir de la terre au blanc de la neige en passant par la végétation et ses fleurs de montagne, le tout sous un grand ciel bleu.
Sur la piste, comme l'an passé, crevaison! Un crampon s'est attaché; je comptais changer mes pneus au retour, cela sera inévitable. Il va maintenant falloir trouver une roue de secours.
Les vallons sont souvent entrecoupés par des ruisseaux d'eau fraiche, une cascade, des fontaines.... cela contraste avec le parcours du debut de l'Andalousie où la sécheresse était de rigeur.
Nous quittons le Parc National pour rentrer dans la région des Alpujarra avec ses nombreux villages de maisons blanches s'étendant sur les pentes des montagnes, aux vallées assez profondes. Etroites, les ruelles sont ombragée et fraîches et parcourues de nombreux magasins de souvenirs et notamment de jarapas, ces tapis épais aux couleurs vives.
Nous nous arrêtons à Trevélez, village où il doit y avoir plus de magasins de jambon que d'habitants!! Une multitude de jambon (entier) pendent dans les boutiques. Nous achetons quelques tranches, mais il est plus difficile de trouver un boulangerie (et encore plus du bon pain!)
Ce sera donc gouter au jambon cru pour aujourd'hui !
Après une petite balade dans Pampaneira, nous dressons le camp derrière une carriere, face aux villages de Soportújar et Pampaneira
130 km
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Le réveil... ébourrifée ! |
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Maman bouquetin et son petit (il me semble) |
Les neiges de la Sierra Nevada |
Puerto de la Ragua, 2000m, point culminant de notre parcours |
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et paf, un pneu! |
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Repas ... au milieu du chemin |
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Barranco de las Chorreras |
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Fin du Parc National de la Sierra Nevada |
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Montée dans les Alpujarras |
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Trevélez, le village à jambon |
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Ruelles andalouses.... mieux vaut les faire à pieds! |
Sans commentaire! |
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A la base, c'est une boulangerie! |
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